Menù/ricetta

STELLA D'ITALIA

4.5/5
“MAGATELLO DI VITELLO COTTO ALLA SENAPE, RADICCHIO ROSSO ED EMULSIONE”
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"MAGATELLO DI VITELLO COTTO ALLA SENAPE, RADICCHIO ROSSO ED EMULSIONE"

Ingredienti per 10 persone

Magatello di vitello 1kg
Radicchio rosso di Verona igp 6 pezzi
Miele di ciliegio selvatico
Senape di dijon
Aceto di vino rosso
Vino bianco
Sale, olio evo
Sedano carote cipolla
 

Preparazione

Pulire il Magatello dal tessuto connettivo ed eventuali parature, creare un “rub” con del sale, il miele , la senape e massaggiare la carne.
Lasciare marinare per 2/3 ore.
Cuocere in forno ventilato a 170*C con sonda al cuore a 59*C, con alla base un soffritto di sedano, carote e cipolla precedentemente rosolati e sfumati con del vino bianco .
A metà cottura e oltre sfumare con dell’altro vino.
Lavare il radicchio , tagliarlo a spicchi, sbianchirla in acqua e aceto.
Per l’emissione filtrare il sugo di cottura del Magatello, raffreddarlo, sgrassarlo ed emulsionarlo con il miele di ciliegio selvatico.
Per l’impiattamento tagliare il Magatello a fettine sottili, mettere del radicchio croccante cotto, nappare la carne con l’emulsione al miele aggiustare di sale e olio e servire.
Piazza Carlo Alberto, 25 37010 Pastrengo (VR)
T: +39 045 71 70 034