Menù/ricetta
Ristorante alla campagna
“Filetto di maialino al sesamo e miele di castagno”

"Filetto di maialino al sesamo e miele di castagno"

Ingredienti:
Radicchio di Verona 7-8 foglie
150 di filetto di maialino
50 gr di semi di sesamo
30 gr di miele di castagno
1 dl di olio extravergine di oliva
Sale e pepe quanto basta
Aromi rosmarino 1 rametto
PROCEDIMENTO
Battere leggermente il filetto di maialino sino ad una altezza di 4cm
In una padella antiaderente versare l’olio, spadellare il filetto a fuoco moderato x 5 minuti per lato (tranne i bordi), salare e pepare leggermente
Nel frattempo comporre un mix di semi di sesamo e miele di castagno
A cottura ultimata del filetto, passarlo bene da tutti i lati nel composto di sesamo e miele, pressando bene affinché il composto aderisca bene al filetto
Disporlo su un vassoio, cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti fino alla doratura del sesamo
In un piatto da portata tagliare il radicchio a julienne, disporlo sopra il filetto di maialino,
aggiungere un filo di olio extravergine a crudo
aggiungere il rametto di rosmarino e servire